Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

Jogja memang identik dengan makanan khasnya ialah gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang telah mendunia. Pun ada sebagian produsen asli Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga bisa di ekspor. Tetapi tahukah Anda seandainya ketika ini ada banyak tempat kuliner lainnya di Jogja yang amat sayang untuk dilewatkan?

 

Tempat masakan pertama yang mesti Anda kunjungi yaitu toko makan sop merah. Toko makan yang berlokasi di Jalan Kolonel Sugiono ini sungguh-sungguh pantas sekali untuk Anda para penggemar masakan bercitarasa pedas bisa Anda kunjungi dengan sewa kendaraan beroda empat di Jogja. Karena, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini mempunyai kuah yang berwarna merah. Warna merah pada kuah sop merah ini menggambarkan bahwa kuah hal yang demikian amat pedas. Wah, tentunya akan betul-betul segar sekiranya Anda santap saat hujan tiba agar tubuh menjadi lebih hangat.

 

Bagi Anda yang gemar merasakan udara malam sambil kulineran, karenanya Angkring Jentik di kawasan Selokan Mataram betul-betul pantas untuk Anda kunjungi. Di daerah ini Anda kembali akan menemukan masakan dengan cita rasa pedas yang akan membuat Anda ketagihan. Di Angkring Jentik ini Anda dapat mengorder menu ayam setan. Ayam setan ini yakni kuliner berbahan dasar ayam yang diberi bumbu super pedas kemudian diolah dengan cara dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

 

Sewa mobil di Jogja akan mengantarkan Anda ke daerah masakan pedas selanjutnya ialah Entok Slenget Kang Tahir yang berlokasi di Jalan Turi Pakem. Daerah ini mempersembahkan kuliner berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. Melainkan mempunyai citarasa yang sungguh-sungguh pedas sebab cabai dan merica di dalam masakan tersebut. Dijamin keringat Anda akan bercucuran deras.

 

Kuliner pedas berikutnya dapat Anda kunjungi dengan sewa kendaraan beroda empat di Jogja berikutnya merupakan oseng mercon Bu Narti. tempat sewa mobil di jogja oseng mercon? Sebab Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda dikala menyantap oseng tersebut. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh betul-betul sedap disantap.
Joomla extensions by ZooTemplate.com