Oleh-Oleh Haji Yang Wajib Kamu Beli

Oleh-Oleh Haji Yang Wajib Kamu Beli

Haji yakni keharusan setiap umat Islam. oleh oleh haji yang kelima juga diceritakan bahwa haji peraturannya semestinya. Melainkan mengingat pelaksanaan ibadah haji adalah di kota Mekah Arab Saudi, karenanya di belakang kata patut tersebut diberi tambahan haji mesti peraturannya bagi yang cakap. Seorang haji Indonesia tentu membutuhkan tarif yang besar untuk bisa pergi ke tanah suci. Belum lagi oleh-oleh haji yang pasti sepatutnya dibeli.

 

Haji bagi warga Indonesia ialah seperti hal yang sungguh-sungguh istimewa. Tradisi di Indonesia sendiri, seorang yang berangkat haji, nantinya akan diperlakukan istimewa. Banyak orang yang bertamu untuk sekedar bersilaturahmi dan mendoakan. Sesudah pulang dari tanah suci, para tetangga juga nantinya akan kembali lagi berkunjung ke rumah untuk menanyakan isu setelah beribadah. Oleh sebab itu, oleh-oleh haji memiliki peranan penting saat seseorang dapat naik haji.

 

Ibarat Anda dikala pergi jalan-jalan ke suatu tempa, tentu memberikan oleh-oleh untuk teman, saudara ataupun kerabat. Oleh-oleh tersebut tentunya sebagai kenang-kenangan. Itu malahan dengan oleh-oleh setelah pergi haji. Apalagi, Mekah adalah tanah suci dimana tiap orang benar-benar mengidam-idamkan dapat menginjakkan kaki disana. Tentu mereka akan bahagia kalau dapat menikmati oleh-oleh khas dari tanah suci tersebut.

 

Oleh-oleh dari tanah suci yang paling utama dan seharusnya aturannya adalah air zam-zam. Air zam-zam adalah mukjizat yang diberi terhadap Nabi Ismail. Anda mungkin telah paham betul sejarahnya. Air ini diandalkan mempunyai banyak manfaat. Selain itu, disunahkan pula para jamaah haji untuk membawa pulang air zam-zam ini.

 

Oleh-oleh kedua yang juga wajib dibeli yakni buah kurma. Meski di Indonesia banyak sekali buah kurma, tentu berbeda dengan kurma absah dari Mekah, Arab. Memakan kurma sama saja Anda melakukan sunnah rasul. Selain itu, kurma juga terbukti mempunyai kandungan gizi yang betul-betul bagus bagi kesehatan.

 

Oleh-oleh haji selanjutnya yang tidak boleh ketinggalan yakni tasbih. Tasbih yaitu benda yang diterapkan dikala berzikir. Tasbih ini tak mempunyai harga yang terlalu mahal, sehingga layak dipakai sebagai cendera mata untuk tetangga, teman ataupun saudara.
Joomla extensions by ZooTemplate.com