Meraup Untung Secara Pembudayaan Pepaya California

Meraup Untung Secara Pembudayaan Pepaya California

Pepaya yakni salah satu buah yang senantiasa mudah untuk kita dapatkan. Tanaman Pepaya tak cuma bisa dimanfaatkan buahnya saja, tapi juga daunnya. Buahnya yang berwarna jingga kemerahan ini mengandung banyak sekali vitamin diantaranya yaitu vitamin B1, B3, B5. Vitamin A, dan vitamin E. Salah satu ragam pepaya unggulan adalah pepaya california. Adapun sistem budidaya pertanian pepaya california yang akan dapat membawa Anda untuk meraup keuntungan ialah sebagai berikut.

 


Langkah yang paling pertama untuk membudidayakan pepaya california yakni pemilihan benih unggul. Sistem untuk memilih bibit hal yang demikian yakni dengan membelah komponen tengah pepaya, lalu mengambil biji yang ada didalamnya untuk dihasilkan sebagai bibit. Komponen tengah pepaya hal yang demikian yaitu benih terbaik untuk ditanam. Langkah berikutnya adalah semaikan bibit tersebut dengan media berupa campuran pupuk sangkar dan tanah.

 

Setelah disemai, bibit hal yang demikian bisa Anda pindahkan ke dalam polybag agar memudahkan proses pemindahan. Kecuali itu, kegunaan dari polybag ini yaitu mencegah tanaman pepaya hal yang demikian tumbuh bengkok dan tak mudah diserang hama tanaman. Untuk sistem budidaya pertanian dengan memilih benih pepaya california ini, Anda semestinya memandang bentuk daunnya merupakan ada daun yang berbentuk menyerupai jambul. Kecuali itu, daging buahnya juga berwarna jingga kemerahan dan rasanya amat manis.

 

Setelah pelaksanaan persemaian selesai, maka Anda wajib memutuskan lahan untuk melaksanakan budidaya pepaya california hal yang demikian. Pilihlah zona lahan yang memperoleh sinar matahari yang melimpah. Oleh sebab itu, pilihlah lahan yang lapang dan tidak ditumbuhi pohon-pohon besar. Supaya tumbuhan pepaya california hal yang demikian dapat menerima supply sinar sang surya secara maksimal.

 

Untuk sistem menanam pepaya california ini ialah dengan membikin lubang dengan diameter kurang lebih 30 cm, dengan jarak antar lubang sekitar 3 meter. http://www.banglaranganbertani.com/ dapat membuat lubang tersebut diatas bedengan untuk menghindari tanaman tergenang air dikala musim hujan tiba. Kecuali itu, tanah semestinya dicangkul dan digemburkan agar tumbuhan pepaya california dapat tumbuh subur. Metode budidaya tanaman ini bisa tumbuh dengan subur bila rajin disirami, disiangi, dan dijalankan pembubuhan.
Joomla extensions by ZooTemplate.com